【第5期】我校利用多种形式 广泛征求师生意见建议


日期: 2013-09-24   12:03:56

为关注广大师生的利益诉求,找准“四风”现象的具体表现,聚焦制约学校发展的瓶颈问题,学校领导干部和各职能部门负责人通过调研走访、座谈、设立意见箱、设置电话、电子邮件等形式,广泛征求上级主管部门、用人单位、党员干部和广大师生对学校领导班子及成员的意见,重点是在反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面的意见建议。

——召开不同层面的座谈会,听取广大师生意见和建议。8月10日-9月10日,我校分别由党办校办、党委组织部、党委宣传部、离退休工作处等职能部门牵头,召开14场座谈会,广泛征求了院系行政干部、党务干部、教授、青年教师、学生党员、外国专家、离退休老干部等各类群体、不同层面的意见。比如,在青年教师代表征求意见座谈会上,大部分青年教师就建立信息反馈机制、加强外包项目管理等方面问题分别提出意见和建议。在教授代表座谈会上,教授们就深入开展调研、加强政务公开、加强干部管理等方面问题提出意见和建议。

——“请进来、走出去”相结合,听取社会各界意见和建议。首先是请进来,虚心听取建议。8月20日,我校邀请外交部、中国日报等部委、媒体、外办的相关工作人员齐聚我校,召开2013年重点用人单位座谈会。校长韩震、党委副书记文君参加会议,听取了用人单位负责人关于我校在拓展学生知识面、开展职业规划分类指导、理想信念教育、体质锻炼等方面提出的积极建议。9月2日,我校邀请10余位校友回校,召开群众路线教育实践活动校友代表征求意见会,听取了校友们对母校在解决四风现象的建议和意见。其次是走出去,共谋合作发展。7月9日、19日,8月15日至16日,党委书记杨学义、校长韩震、党委副书记文君等领导多次前往甘肃、湖南、四川等地,深入了解学校学生社会实践品牌项目“歆语工程”的发展状况,听取合作单位的意见建议。

——开通网上意见箱,畅通征求意见渠道。活动一开始,为广泛征求意见,除在行政楼大厅放置群众意见信箱外,在群众路线教育实践活动专题网设立“群众意见信箱”板块,对外公布征求意见电子信箱、教育实践活动办公地点、办公电话等信息,增加了意见建议征求的渠道。

对于师生员工和社会各界提出的意见和建议,学校各牵头部门将认真梳理意见情况,系统分析意见根源,形成调研报告,提交学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室,为学校加强和改进工作提供可靠依据,为下一步解决突出问题、制定整改措施、建立长效机制奠定基础。

<< 返回首页