【第9期】我校召开党委常委专题学习会


日期: 2013-10-14   13:44:07

10月12日下午,校党委召开党委常委专题学习会。

在专题学习会上,党委常委们集体观看学习了中央电视台《新闻联播》和《焦点访谈》关于河北省委常委召开民主生活会的报道视频,党委副书记赵旻传达了习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神。

校长韩震发言指出,要深刻领会习总书记讲话精神,增强自觉、务求实效;要坚持要严字当头,从严把关,做好教育实践活动各项工作;要认真梳理征求上来的意见建议,落实整改措施,抓好意见建议的反馈工作,做到抓一件成一件。

党委书记杨学义就下阶段开好党委常委专题民主生活会,进一步搞好党的群众路线教育实践活动做了工作部署。杨学义书记指出,观看和学习习总书记的重要讲话和中央电视台的报道节目,对于各地各部门开好专题民主生活会具有重要的借鉴和示范意义。在这次教育实践活动中,一项重要内容就是召开一次针对领导干部“四风”问题的专题民主生活会,要带着问题去“照镜子、正衣冠”,要为解决问题去“洗洗澡,治治病”,总体要求是做到“红红脸、出出汗”。

杨学义书记围绕召开专题民主生活会提出四点要求:一要坚持把学习教育贯彻活动始终,认真领会中央文件和习总书记讲话精神,在下一阶段,继续适时安排集中学习;二要坚持开门搞活动,查摆问题聚焦“四风”,征求上来的意见建议,要认真分析,对照检查,深刻剖析,提出整改方案;三要广泛开展会前谈心交心,书记校长要与班子成员分别谈心,班子成员之间,班子成员与分管部门负责同志之间也要安排谈心活动,谈心要做好沟通,既要坦诚相见,也要讲究分寸;四是要有效运用批评与自我批评这个武器,自我批评要勇于向自身开刀,相互批评要知无不言、言无不尽,紧扣主题,真正找出问题,不能走过场、放“礼炮”,更不能变相表扬,要把握“三观”这个总开关和“四风”这个问题焦点,不能跑偏。
会议发放了“关于‘四风问题’征求意见会记录汇总”“校领导走访基层单位征求意见会记录汇总”“深入开展党的群众路线教育实践活动学习材料”和“校级领导班子专题民主生活会工作方案”等文件。教育实践活动领导小组办公室部分负责同志列席会议。

<< 返回首页