学校领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会


日期: 2013-11-24   12:47:57

按照中央和教育部关于党的群众路线教育实践活动的相关工作部署,我校领导班子于11月23日,用一天的时间,召开了专题民主生活会。全体校级领导班子成员出席会议,教育部督导组组长程天权及督导组成员、教育部人事司副巡视员赵江到会指导。

本次专题民主生活会以“为民务实清廉”为主题。学校领导班子紧密结合班子和自身的思想和作风建设实际,开门见山、突出重点,认真查摆“四风”问题,认真开展批评与自我批评,对照检查,找差距、摆不足,剖析思想根源,明确努力方向,对群众意见和上级点名的问题进行一一回应,逐一提出了具体的改进措施。

 会后,督导组组长程天权发言表示,本次专题民主生活会准备充分,主题鲜明,态度认真,内容充实,领导班子成员之间能够敞开心扉,心胸坦荡,达到了互相提醒、促进工作的要求。程天权指出,北外学校领导班子思想认识到位,能够紧密联系工作实际和成长过程,查摆问题重点突出、剖析反思深刻坦诚,批评与自我批评真诚,提出的整改措施也很到位。程天权就下一步工作提出了三点要求,一是要召开党委会通报民主生活会情况,二是要抓好整改落实,三是要以此为起点,抓好班子建设工作。

杨学义书记、韩震校长代表学校党政领导班子表示,会后将根据督导组提出的意见建议,向全校干部群众认真通报专题民主生活会的情况,进一步建章立制,认真落实整改措施,把整改落实到工作实际中去,争取绝大部分师生员工对教育实践活动及学校工作的满意。

<< 返回首页